今日のパリ 10月17日
天気の恵まれた週末。ずっと寒い日が続いていましたが、気温が上がりウールのコートでは暑いくらいになりました。
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先日ちらっとご紹介したLouis Vuittonシャンゼリゼ本店の
新作疲労ブランチパーティーの招待状
今週末に執り行われたので、ちゃっかりブランチを頂きに行ってきました。
売場でシャンパンやワインなど飲み物とフィンガーフードがサーブされています。
日本のみかんっぽいのが、なんだかLouis Vuittonの雰囲気に合わなく、
ちょっとクスっと。
招待状がある人のみで11時から13時までと短い時間の限られた会でしたが、
たくさんの招待客で、シャンパンがバシバシ開いていました。
どこのジャンパンか見てくれば良かったと後悔。とても美味しいシャンパンで3杯もおかわりしてしまったほど。
こちらは私の理解に及ばないレベルの
ジャガイモの上にサーモンがトッピングされたもの。
え?!芋?!と思いましたが、とりあえず手に取ってしまったので、
口に放り込みます
ジャガイモとサーモンのマリアージュとは程遠く、
口のなかでバッラバッラになりました。
つづいてこちらはJAPONの味YUZUゆず
フランス人にもゆずは大人気の味です。
続いてこちらはサーバーのお兄さんが配って歩いていたもの。
温泉宿の朝食に出てくるまさにあの、炒り卵!
パリのLouis Vuitton本店と温泉炒り卵のコラボです。
さて、食べてばっかりではなく、店内を廻ってきます。
こちらはエクリプスシリーズ 日本では藤原ヒロシの「fragment design」と
このエクリプスシリーズの発売に400人の行列だったようですね。
さらに、こちらは先日のコレクションで発表された、
2017年1月からの新しいコレクションピース
これから雑誌に取り上げられるバックを一足先に。
なんと、まあ、、、新作ではありませんが、Louis Vuittonのウイスキー用セット
ちょうど、こちらのバックの脇に置かれた本「CULURE WHISKY」著書が来場して、サイン会を。
どこの誰か全く知りませんが、写真に収めるのです。
とても天気が良い日だったので、
店内は優しい光が入って最高のコンディションでした。
さて、デザートでもちょっと頂いて帰ろうかしら、
まだまだ来客は途切れず店員さんは忙しそうに動いています。
美しいビジュアルのデザートを食べて、帰りますか。
と、こちらに手を伸ばそうとしたら、知った顔が!
オレンジの紙袋の某最高級ブランド、エ〇メ〇の店員さんが。
思いっきり限定の手に入りにくかった
Louis Vuittonのレザージャケットを来て来場中!
某ブランド店員「ボ、ボ、ボンジュール」
私「ボ、ボ、ボンジュール」
別にプライベートなので、どこのブランドを着ようが関係ないのですが、
なんだか気まずかった瞬間(笑)
その後シャンパンを昼から飲みすぎてほろ酔いでしたが、
そそくさとLouis Vuittonを後にしました。
日曜は他のLouis Vuittonブティックは閉まっていますが、こちらは営業しています。
Louis Vuitton Champs-Elysee
101 Av. des Champs-Élysées, 75008 Paris
11時~19時
それでは、また明日!
À demain
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